Рогалики на сметане с начинкой

Сегодня решила приготовить песочные рогалики с начинкой. Тесто для рогаликов готовится на масле или маргарине, и получается очень вкусным с рассыпчатым. В качестве начинки я взяла обычный ванильный сырок.

Вообще начинку для рогаликов лучше брать не жидкую, чтобы она не вытекали при выпечке. В качестве начинки можно положить банан, тертый шоколад, мармелад, творог или сырковую массу. Многие любят готовить рогалики с повидлом, главное чтобы оно было густым.

Ингредиенты

  • Сметана — 100 мл.
  • Масло или маргарин — 100 гр.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Сода — 1/3 чайной ложки.
  • Уксус.
  • Начинка — 2 ванильных сырка.
  • Сахар для обсыпки.

Как приготовить рогалики по шагам

Масло или маргарин перекладываем в небольшую кастрюлю и ставим на огонь. По мере того как масло будет растапливаться, сливаем жидкость в чашку. Так масло гораздо быстрее растопится и при этом не перегреется.

Гасим соду уксусом и тщательно перемешиваем смесь. Берем глубокую миску и выливаем в нее растопленное масло, сметану, погашенную соду и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем.

Теперь порциями добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто для рогаликов должно быть эластичным, и не липнуть к рукам. В этом случае нужно добавить немного муки.

Готовое тесто делим на 3 части и выкладываем на доску. Раскатываем каждую часть в круг. Круг разрезаем на 8 частей.

На широкий конец теста кладем начинку и сворачиваем рогалик. Из 3-х кругов должно получиться 24 штуки.

Теперь берем каждый рогалик и обваливаем его в сахарном песке. Выкладываем рогалики на поднос и выпекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *