Новатек — покупка по 1050

Итак, Новатек вплотную подошел к уровню поддержки на 1050 рублей. На текущий момент я предполагаю, что основное падение еще только впереди. И основные уровни мы увидим только ближе к лету, а именно в начале июня. Поэтому я убрала заявки с 1050 рублей и оставила только по 1015 рублей.

Но когда уровень был достигнут, вчера во второй половине дня я все-таки сделал еще покупку, когда цена протестировала ее повторно. Зачем? Не знаю. Кажется, что если не куплю, то он возьмет и отскочет. Еще параллельно читаю форум и там тоже все ждали именно 1050.

Уже давно понятно, что не нужно слушать никаких аналитиков и прочих «провидцев». Но итог — акции по 1050 куплены, на небольшую сумму, но тем не менее.

Вчера я их купила, думала, что зря — акция явно пойдет ниже. Дна пока еще не видно. Особенно если все хотят ее купить, значит — это только самое начало падения. Настоящее дно — это невероятно низкая цена и отсутствие покупателей. Полное затишье и полная уверенность, что акция пойдет еще ниже.

Сегодня почти весь день отслеживала стакан — было понятно, уровень поддержки здесь явно есть. Акция не падала, почти весь день торговалась вблизи 1050. Однако, минимум года был сегодня переписан с 1046 до 1037. /Это тоже говорит в пользу дальнейшего падения.

Весь рынок сегодня рос — типичная коррекция к падению. Некоторые бумаги отскочили аж на 4%. Новатек стоял как вкопанный. И только после 18-00 начался небольшой рост. В итоге подумала, что лучше закрыть вчерашнюю позицию. Продала по 1060 рублей.

Сценарий очень похож на падение Алросы и НЛМК. Там я сначала не продавала на отскоках, а потом жалела. В целом — все эти бессмысленные покупки-продажи напрягают. Знаю что нужно дождаться конца падения, когда начнется боковик и только там заходить. Но все равно повторяю прошлые ошибки. Страшно не успеть зайти, пока такие низкие цены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *