Теханализ 7 февраля 2020

На этой недели были резкие и большие и падения и рост по рынку акций. Ситуация с мощным ростом после больших падений характерна для начала падения рынка. Когда част игроком все еще верит, что рынок скоро вернется к росту и будет как и прежде обновлять максимумы.
Мое мнение — на рынок пришла коррекция и многие бумаги могут упасть на 20-30% от своих максимумов. Я слежу за несколькими бумагами.

Татнефть

Как обычно бумага не желает падать. Все коррекции выкупают очень быстро. Минимумы 2-х последних недель:

  • 708
  • 703

Считаю эти цены очень высокими. Свою заявку по 700 рублей убрала, но до нее рынок и не дошел. Жду цены ниже.

Северсталь

Несмотря на плохой отчет за 4 кв., жду акции на уровне 1100 рублей. Буду продавать. При падении ниже 880 — буду покупать. На текущий момент размер рекомендованных дивидендов не позволит акции упасть.

Если квартальный дивиденд упадет до 15-20 рублей, то цена может пойти на уровень 600 рублей. Буду докупать.

Казаньоргсинтез

Не стала покупать по 100 рублей, бумага резко выросла. Сейчас вижу 2 уровня — 100 и 90. Отчет не очень — не вижу причин для бурного роста.

Алроса

Мой прогноз прежний — 50 рублей. Жду годового отчета и отчета за 1 квартал 2020 года. К лету сценарий может реализоваться.

Сургут пр.

В Сургуте явно наметилась коррекция. Участники думают, что дивидендов не будет. Я тоже так думаю. Как только ситуация с дивами за 2020 год прояснится и выйдет годовой отчет с убытком, то сценарий и реализуется. Скорей всего ближе к лету. Жду по 31. Буду покупать.

Новатек

Мой прогноз почти реализовался. Новатек вплотную подошел к уровню 1050 рублей. Заявку по этой цене сняла. Больно длинные свечи — не вижу пока никакой поддержки. Цена резко отрастает на отскоках — это еще не дно. Держусь от рынка в стороне. В этот раз он падает без меня. По прежнему ориентир — 6-я неделя. Прошло 4. Новости по бумаге очень плохие — может сходить и ниже. Однако, подобные мысли как раз свидетельствуют о том, что дно близко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *