Перенесла новый сайт на https

Наконец-то дошли руки и сегодня я полностью перенесла свой новый сайт на https. Для этого даже пришлось переехать на другой хостинг. Так что сегодня состоялся последний этап глобального переезда.

На старом хостинге не было возможности подключить бесплатный ssl сертификат Let’s Encrypt. Переезда занял как всегда 12 часов. Именно столько времени ушло на смену dns в панели регистратора. Раньше вроде было время, когда изменения в dns отображались буквально сразу. Возможно это зависит от настроек в панели регистратора. Возможно они обновляются только раз в 12 часов.

Вчера ждала и целый вечер проверяла, когда же сменится Ip домена, но так и не дождалась. Сегодня утром увидела, что Ip поменялся. Поэтому сразу скопировала уже закруженный на хостинг бэкап сайта и перенесла его в папку public_html. И, только убедившись, что сайт открывается в старом привычном варианте, решила переносить теперь его уже на https.

Действительно переезд занял буквально минут 5. Создала ssl сертификат. Там получилась небольшая заминка. Оказывается, нужно сначала подключить возможность работы домена на ssl в настройках панели. И только потом создавать сертификат Let’s Encrypt. В итоге с 3-его раза сертификат создался.

А дальше уже дело техники: снова скопировать и перенести файлы сайта в другую папку и внести изменения в базу данных, поменяв все ссылки на https. С Яндекс Вебмастером тоже не было проблем: быстро добавила сайт как новый на https, загрузила мета-тег для проверки, добавила карту сайта и сделал склейку старого домена с новым на вкладке «Переезд сайта». Помнится в первый раз я разбиралась целый день. А повторить уже единожды сделанное действительно очень просто.

Надеюсь, что теперь сайт начет набирать трафик и изначально не будет проблем с ростом и набором позиций. Приятно сразу делать все правильно, чем потом через год так и не дождаться трафика. Теперь осталось только регулярно писать новые статьи и выйти на монетизацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *